নিউজবাংলা ডেস্ক:

গাজর দেখতে যেমন সুন্দর, খেতেও তেমন সুস্বাদু। গাজর দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার সব খাবার। গাজরের হালুয়া কিংবা পায়েশ অনেকের কাছেই পছন্দের একটি খাবার। গাজর দিয়ে সুস্বাদু পুডিং তৈরি করা যায় সে কথা কি জানতেন? চলুন রেসিপি জেনে নেয়া যাক-

উপকরণ:
গাজর- ৩টি
তরল দুধ- ২ কাপ
বাদাম- ১ টেবিল চামচ
চিনি- আধা কাপ
গুঁড়া দুধ- আধা কাপ
আগার আগার পাউডার- দেড় চা চামচ
ঘি- ১ চা চামচ।
লবণ- সামান্য।

প্রণালি: প্রথমে গাজর ধুয়ে পাতলা করে স্লাইস করে ননে। এরপর চুলায় একটি প্যান বসিয়ে তাতে তরল দুধ ও গাজর দিন। এরপর তাতে দিয়ে দিন বাদাম। সামান্য লবণ দিয়ে দিন। গাজর সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।

এবার গাজরের মিশ্রণটি ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হয়ে গেলে আবারও চুলায় বসান। এরপর একে একে এতে গুঁড়া দুধ ও চিনি মেশান। ভালোভাবে মেশানো হলে এতে আগার আগার পাউডার দিয়ে আবারও মেশান। এরপর এতে এক চা চামচ ঘি দিয়ে দিন।

আঁচে রেখে অনবরত নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন যেন নিচে লেগে না যায়। ঘি ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন। গরম অবস্থায়ই একটি পরিষ্কার পাত্রে ঢেলে জমতে দিন। দুই-তিন ঘণ্টা পর পুডিং-এর পাত্রটি উল্টে প্লেটে ঢালুন। দেখবেন, সুন্দর পুডিং তৈরি হয়ে গেছে।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here