লাইফস্টাইল ডেস্ক:ইফতারের জরুরি অনুষঙ্গ হচ্ছে যে কোন ধরনের পানীয়। আর সেটা যদি হয় সুস্বাদু ঠাণ্ডা লাচ্ছি তাহলে তো কথাই নেই। হাতের কাছের নানা সামগ্রী ব্যবহার করেও বাড়িতেই বানানো যায় নানারকম লাচ্ছি। রোজা ভাঙার পর যা হয়ে উঠতে পারে রোজাদারদের জন্য তৃষ্ণার শান্তি ইফতারে খেতে পারেন অরেঞ্জ লাচ্ছি। আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন অরেঞ্জ লাচ্ছি।
উপকরণ:কমলার রস এক কাপ, মাল্টা দুটি, টকদই দুই কাপ, চিনি পরিমাণ মতো, দারুচিনি গুঁড়া সামান্য, চার্টমসলা সামান্য, বরফ কুচি প্রয়োজন মতো।
প্রণালি:মাল্টার খোসা ফেলে ছোট ছোট কিউব করে নিন। ব্লেন্ডারে এক লিটার পানি কমলার রস, মাল্টা, টকদই, দারুচিনি গুঁড়া দিয়ে দুই-তিন মিনিট ব্লেন্ড করে বরফ কুচি দিয়ে আরও দুই মিনিট ব্লেন্ড করে চার্টমসলা ছিটিয়ে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন অরেঞ্জ লাচ্ছি।ব্লেন্ডারে এক লিটার পানি কমলার রস, মাল্টা, টকদই, দারুচিনি গুঁড়া দিয়ে দুই-তিন মিনিট ব্লেন্ড করে বরফ কুচি দিয়ে আরও দুই মিনিট ব্লেন্ড করে চার্টমসলা ছিটিয়ে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন অরেঞ্জ লাচ্ছি।